sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Dióspiros


Beneficios do dióspiro para a saudeDo ponto de vista nutricional, o dióspiro fornece 70 kcal/100 g, devidas principalmente aos hidratos de carbono, 10 mg de vitamina C por 100 g de dióspiro (cerca de 1/6 da dose diária recomendada) e também alguns carotenóides.
A vitamina C pode influir numa série de estados fisiológicos, como a supressão da formação de nitrosamina no intestino. O nitrito, presente nos alimentos e na água, pode reagir com as aminas dos alimentos para produzir nitrosaminas, cujo carácter carcinogénico foi demonstrado. Também se indica a capacidade antioxidante da vitamina C que protege do cancro e intensifica as funções imunológicas. As dietas ricas em carotenóides estão relacionadas com uma diminuição do risco de contrair cancro e doenças cardiovasculares.
Tradições Populares
Podem-se usar diversas partes do dióspiro para fins medicinais. Pode-se aproveitar o fruto, as folhas, a casca da árvore e até as flores. Reduz a tensão, acalma a tosse e previne a arterioesclerose, entre outras propriedades.

Quando não está maduro, contém uma quantidade abundante de iodo que ajuda a evitar o bócio. Nos últimos anos descobriu-se que as folhas dodióspiro baixam a tensão, previnem a arterioesclerose, purificam o sangue e lubrificam o intestino.
Além disto, o dióspiro é tranquilizante, estimula os fluídos corporais e acalma a sede. Fortalece o baço e combate a diarreia, o sangue nas fezes e as hemorróidas.
As flores são usadas para tratar o sarampo, enquanto que a casca da árvore se usa para tratar queimaduras.
O dióspiro é recomendável para pessoas débeis e deprimidas, graças ao seu teor em vitaminas do grupo B.
http://www.fotosantesedepois.com/2010/06/02/diospiro-caqui/


Sem comentários:

Enviar um comentário